Summertime is Snacktime!

Steigen die Temperaturen, sinkt der Appetit bei den meisten Menschen bekanntlich deutlich. Fast schon lustlos schleicht man zum Kühlschrank, genießt für einen kurzen Moment den kühlen Luftzug der kalten Vorratskammer, ehe diese dann – unangerührt – doch eher antriebslos wieder geschlossen wird. Nicht selten passiert es daher, dass wir viel zu wenig Nahrung und damit wertvolle Nährstoffe zu uns nehmen.
„Es gibt eine Faustzahl“, hatte Hartmut König, Ernährungsberater der Verbraucherzentrale Hessen, in einem Interview mit der Frankfurter Allgemeinen erklärt: „Ab 20 Grad Celsius sinkt der grundsätzliche Energiebedarf pro Grad zusätzlicher Wärme um ein halbes Prozent. Das heißt also, wenn das Thermometer auf 30 Grad klettert, sinkt mein absoluter Bedarf um 5 Prozent.
Nicht verwunderlich also, dass nicht nur unsere Lust nach Essbaren, sondern vor allem auf’s Kochen und Zubereiten flöten geht. Daher folgen nun vier schnelle, gesunde und erfrischende Rezepte für die Sommerzeit. Probiert es gerne aus und berichtet in den Kommentaren, wie ihr diese fandet. Vielleicht habt ihr ja auch eure Geheimtipps, die ihr gerne in den Kommentaren teilen könnt!
Flatbreads mit Lachs und Avocado

Ihr braucht:
2 Flatbreads mit Körnern, 1/2 Avocado,
25 gr Lachs, 1 handvoll Rucola, 5 kleine Tomaten, einen Klecks Senf
Zubereitung:
Die Flatbreads toasten, etwas abkühlen lassen und mit Senf bestreichen. Anschließend Lachs und/oder Avocado darauf verteilen, ordentlich Rucola drauf, Tomaten halbieren und genießen!
Bananen-Dattel-Creme

Ihr braucht:
2 Bananen, 4 Datteln, 2 EL Quark
Zubereitung:
Die Bananen in Scheiben schneiden und ins Eisfach legen, bis sie angefroren sind. Dann zusammen mit Datteln und Quark in den Mixer bis es eine cremige Konsistenz ergibt. Bei Belieben noch dunkle Schokolade schmelzen lassen und darüber verteilen.
Reiswaffeln mit Früchten und Schoki

Ihr braucht:
3 Reiswaffeln, 30 gr Quark, Früchte nach belieben, dunkle Schokolade
Zubereitung:
Reiswaffeln mit dem Quark beschmieren, Früchte darauf verteilen. Währenddessen Schokolade schmelzen lassen und anschließend darüber verteilen. Die fertigen Waffeln schließlich für 20 Minuten ins Eisfach.
Energyballs

Ihr braucht:
250 gr Datteln, 100 gr Nüsse nach Wahl
Zubereitung:
Datteln und Nüsse in den Mixer und darin zerkleinern. Anschließend zu kleinen Bällen formen, auf dem Backblech verteilen und für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen schieben. Abkühlen lassen und genießen!
Viel Spaß beim Nachmachen! Lasst es euch schmecken!